創意擂臺|秀場|Arting365

行業動態/

講真,今年最不可錯過的創業機會 ——第三屆物聯網感智創新大賽啟動

收錄時間:2016-12-12   編輯:joy

      中國向來高度重視發展物聯網產業,近年來以北京為龍頭實施了“1+1+N”等一批重點領域物聯網應用示范,物聯網感智創新大賽也被北京市經濟與信息化委員會納入“十三五”計劃當中。作品內容可涵蓋:典型物聯網應用領域和主流支撐技術。期間有大賽獲獎項目吸引投資人關注,成功獲得創業資金扶持。

     在“全民創業”時代,光有一個好想法還遠遠不夠,靠譜的VC、充足的資金、完善的模式可以幫你增加砝碼,如果再有政府或政策扶持,創業之路自然更加順利。更重要的,你的產品或項目是否真的“創新”,緊貼時代趨勢,服務未來生活?毫不夸張的說,“物聯網感智創新大賽”滿足上述所有條件,可謂“為創業而生,為未來而生”。繼20142015成功舉辦兩屆后,第三屆物聯網感智創新大賽將于20169月回歸。如果你正在尋找創業機會,那么講真,本次大賽絕對不可錯過。

 

政府扶持,智造物聯時代

      物聯網被稱為繼計算機、互聯網之后世界信息產業發展的第三次浪潮,目前已成為世界新一輪經濟和科技發展的戰略制高點。積極發展物聯網產業是實現信息化與工業化融合、信息化與城市發展融合的重要途徑,也是建設智慧城市的核心基礎。中國向來高度重視發展物聯網產業,近年來以北京為龍頭實施了“1+1+N”等一批重點領域物聯網應用示范,物聯網感智創新大賽也被北京市經濟與信息化委員會納入“十三五”計劃當中。本屆大賽在北京市經濟和信息化委員會、市知識產權局、團市委及市科研院等單位指導下,由北京市科學技術研究院科學技術協會主辦,北京市計算中心承辦。大賽以“物聯有感,智享生活”為主題,旨在探索智慧城市與物聯網產業的技術創新和成果轉化,利用最具創意的物聯網產品開啟智慧生活新篇章。

 

高額獎金,命題自由開放

      第三屆物聯網感智創新大賽面向全國高等院校、社會團體、企業等單位及個人廣泛征集參賽作品。參賽者可利用北京市計算中心創建的云平臺體驗工業設計、科學計算、虛擬仿真、數字建模、渲染及三維掃描、快速成型等在線和線下的延伸服務。大賽采用開放式命題形式,鼓勵參賽作品題目及內容具有一定技術領先性和創新性,優先考慮能夠解決相關行業及領域實際問題的作品。作品內容可涵蓋:典型物聯網應用領域和主流支撐技術。應用領域包括家居安防,工業控制,智慧城市,機械制造,農業生產,醫療健康,交通物流,消費電子,綠色節能,資產跟蹤,食品追溯,科學研究類等。主流技術包括傳感網技術,M2MRFID技術,條碼識別技術,下一代互聯網IPv6技術,無線通訊技術,嵌入式系統及接口技術等。

    高額獎金也是本次大賽亮點:金獎1名,獎金5萬元;銀獎3名,獎金2萬元;銅獎5名,獎金1萬元。同時設立最具創意、最具應用、最具創新、最具創業價值、最具人文關懷六類單項獎及組織獎,獎金從1千元到1萬元不等。

 

創投對接,孵化獲獎作品

      參加物聯網感智創新大賽,不僅有機會獲得高額獎金,更是一次絕佳的創業機會。大賽期間組委會將舉辦多場創投對接沙龍活動,搭建大賽獲獎選手與投資人的對接展示平臺,為青年創業者提供獲得資金支持、商業模式運作的最佳渠道。20158月,大賽首場創投對接沙龍活動在北京最具代表的創客聚集地——中關村創業大街創業咖啡廳舉行。獲獎選手針對各自項目進行展示路演,活動現場特邀各相關單位負責人以及多位物聯網行業專家、投資人、高校和政府方面專家,共同對路演項目的創意設計、市場定位、商業計劃、市場運營、項目孵化落地等多個方面進行商業評估,并與青年創業者進行深度交流。期間有大賽獲獎項目吸引投資人關注,成功獲得創業資金扶持。

      一次創新人才的狂歡,一段創業之路的開啟,你還在等什么?

 

2016第三屆物聯網感智創新大賽

大賽指南及報名通道:http://pk.arting365.com/intellisense2016

 

上一篇: 高薪求職——學藝“錢”途無限?

伊人影院